您现在的位置: 您当前的位置 : 久治新闻网  
平安久治建设|久治县市场监督管理局“1234”工作法全力做好平安建设一年进步最快工作
来源:
发布时间:2023-10-18 10:20:10
编辑:久治新闻网

  为做好平安建设第三季度考核工作,近期,久治县市场监督管理局积极担当作为,对标对表,采取“1234”工作法,全力以赴抓实平安建设工作。坚定一个目标,强化统筹调度。局领导高度重视,紧紧围绕平安考核第三季度考核目标,召开1次动员部署会、1次工作推进会,研究部署工作、统一思想、总结经验、查缺补漏,对食品药品工作中存在的重点难点问题进行分析解决,在全局上下形成牢固树立“一盘棋”思想,要求干部职工以高度的责任感和强烈的政治担当落实好平安建设第三季度考核工作。开展两个培训,强化服务指导。一是培训执法人员。对局机关执法人员开展集中培训,提升业务水平,更好地推进平安建设工作。二是培训市场主体。局班子成员带队深入县域农贸市场、商超、加油站等场所宣传反邪教、走私等法律法规,督促引导市场主体做好亮证经营、门前三包、消防安全等工作。健全三项机制,强化督导检查。一是健全工作机制。制定全局工作方案,成立以主要领导为组长的工作领导小组,将平安建设任务层层分解。二是健全队伍机制,将8名执法人员分为4个线索排查组,将全县划分为4个片区,采取小组包片区工作模式,在县域内地毯式地开展扫黑除恶线索排查。三是健全协作机制。加强与县公安局、县文旅局、县应急管理局等部门协作和信息沟通,严格执法,文明执法,形成齐抓共管、各司其职的良好局面。严格四项措施,强化责任落实。一是全面排查问题。坚持问题导向,目标导向,对照工作任务表深入五乡一镇就食品药品、特种设备、走私犯罪、打击传销等专项就市场主体开展“拉网式”大排查,共出动执法人员25人次,检查市场主体658户次。二是抓好问题整改。就排查存在场所卫生差、台账不齐全等问题限期整改,并及时开展“回头看”。三是加大宣传力度。设立反邪窗口,充分利用个体工商户微信群,大力宣传平安建设相关法律法规,营造全民参与浓厚氛围。四是强化服务保障。印制600余份知识产权、商标法等宣传折页,在行政服务大厅免费发放,同时,积极联系我县大型企业,为其联系第三方注册商标,申请专利。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
青海省人民政府网
青海新闻网
中共久治县委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持 青ICP备19000163号-31
免责声明:久治新闻网由中共久治县委宣传部主办,青海省互联网新闻中心提供技术支持和域名备案管理。网站内容发布和审核均由久治县委宣传部负责。