您现在的位置: 久治新闻网  
县教育局组织召开省委巡视组反馈财务问题整改专题会
来源:
发布时间: 2018-11-06 21:43:30
编辑: 久治新闻网

  11月5日上午,县教育局召开省委巡视组反馈财务问题整改专题会,教育局相关人员、各学校校长、报账员参加会议,会议由县教育局加贡多杰局长主持。

  会议传达了县委关于省委巡视组反馈意见整改方案及整改动员会精神,学习了《设立小金库违纪行为适用<中国共产党纪律处分条例>若干问题的解释》《设立“小金库”和使用“小金库”款项违法违纪行为政纪处分暂行规定》。通报了县财政、审计、会计核算中心联合检查反馈的教育系统2016-2018年度财务收支审计、核查问题等情况,逐条列举了存在的问题,分析了问题存在的原因,并对问题整改提出了具体要求和整改时限。

  会议强调,一是提高认识,加强财务知识学习,严明财经纪律,强化财务管理。二是校长要切实履行“一岗双责”主体责任,重视财务管理工作,加强财务监督,监督财务人员正确履行职责,严禁私设“小金库”,违规发放奖金、福利、津贴。三是不断完善各项财务制度、落实岗位责任,针对财务方面存在的问题,建立问题整改台账,逐个盘点销号,在规定时间内高质量落实整改工作。四是局财务室要加大教育系统的财务工作的监督和指导,检查财务制度的落实、经费的使用和管理情况,建立财产管理检查和登记制度。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
青海省人民政...
青海新闻网
中共久治县委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持