您现在的位置: 久治新闻网  
久治县哇赛乡召开2018年脱贫大会暨宣讲大会
来源:
发布时间: 2018-11-06 21:38:59
编辑: 久治新闻网

  近日,久治县哇赛乡各村召开了2018年脱贫大会暨扶贫政策宣讲大会。乡党委、政府主要领导、扶贫负责人、第一书记、驻村干部、村两委成员、村民代表参加了会议。

  会上,首先各村第一书记向贫困户及非贫困户就脱贫六个标准、脱贫程序、到户产业资金、互助金、易地搬迁、低保兜底等有关扶贫政策进行了宣讲和学习,同时宣讲了卫生就业、民政、教育、残联、农牧精准扶贫等相关政策,让群众最大化、最深入地了解各方面的政策知识。并采取现场提问答疑、沟通交流的方式提高贫困户对扶贫政策的知晓度,对发现的问题及时进行解决,争取让群众清楚每一项政策、明白每一个知识点、搞懂每一个问题,做到扶贫政策知识“进村、进户”,帮助贫困户更好理解所享受的扶贫政策。其次对2018年拟脱贫户进行了民主评议,按照脱贫六项指标的要求,对拟脱贫户一一核对,严格评议,各村拟脱贫户基本达到脱贫标准,并进行了公示。

  通过此次脱贫暨宣讲大会,帮助贫困户吃准、吃透扶贫政策,进一步提升贫困户政策知晓率,确保扶贫政策公开透明,激发广大贫困户脱贫致富的内生动力,增强了脱贫致富的决心和信心。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
青海省人民政...
青海新闻网
中共久治县委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持