您现在的位置: 久治新闻网  
久治县哇赛乡开展控辍保学核查工作
来源:
发布时间: 2018-09-18 22:09:04
编辑: 久治新闻网

  为依法实施九年义务教育,保障寺院适龄儿童接受义务教育,控制学生辍学,全面推进素质教育,近日,哇赛乡党委、政府对辖区内两座寺院适龄儿童入学进行了检查核实。

  乡党委、政府有关工作人员入寺核查适龄儿童入学情况,各寺积极配合,送7-9岁适龄儿童少年入学,寄校按方案要求妥善安置入学僧人接受教育,并对哇赛乡存在的6名双户籍学生进行了核销,同时,对拒不送适龄儿童入学的家长举办了学习班等形式,多方面进行了劝学工作。

  通过此次核查,乡党委和政府领导详细了解了控辍保学工作开展情况,同时就进一步做好控辍保学工作提出建议,村委干部、第一书记、乡镇干部要协调配合,全力开展辍学学生劝返工作。要加强对学生家长的引导,分析学生辍学的主要原因,制定切实可行的措施。要加大学生家长对《义务教育法》等相关法律法规的宣传,形成政府、学校、社会和家庭联合控辍的合力确保每个贫困家庭孩子按时入学,一个都不能少。建立控辍保学长效工作机制,齐抓共管,采取有力措施,把控辍保学各项工作落到实处,积极为全县人民素质的提高做出贡献。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
青海省人民政...
青海新闻网
中共久治县委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持