您现在的位置: 久治新闻网  
久治县门堂乡举行藏汉“双语”学习培训班开班仪式
来源:
发布时间: 2018-08-29 20:14:15
编辑: 久治新闻网

  近日,久治县门堂乡藏汉“双语”学习培训班开班仪式在乡党政会议室举行,乡党委副书记、人民政府乡长参加会议并做讲话。由乡机关干部职工和村“两委”班子成员等共26人参加了会议。

  会上指出,果洛州是以藏族为主体的地区,藏汉“双语”是干部群众交流思想、沟通感情的纽带和桥梁,加强双语培训工作,是加强基层组织、提高工作效率,促团结、保稳定、重民生、共发展的迫切需要。州、县委也高度重视,加强组织“双语”工作。这次乡党委政府举办的藏汉“双语”培训也是有利于进一步密切党群、干群关系,有助于乡村两级干部进一步掌握和领会党和国家的各项路线、方针和政策,是加快社会主义新牧区建设的重要举措,对实现门堂乡早日精准脱贫和推动乡村振兴战略的宏伟目标具有十分重要的意义。当前,认真抓好藏汉“双语”学习培训工作,不仅是机关干部职工有效开展群众工作、不断提高自身素质必须具备的基本能力,也是基层党组织和基层干部团结带领人民群众认真做好门堂乡创建民族团结和提高“控辍保学”工作的强大动力。

  随后,负责人结合乡村两级干部的实际工作,设立每周星期一为“门堂乡藏汉学习日”;建立“门堂乡学习双语微信群”;为确保学习培训效果,制定“培训效果考核”制度。

  本次培训以集中统一授课和利用微信群授课相结合,给学员们提供了一个相互学习、取长补短、共同进步的平台,将为他们以后更好地服务基层、服务群众奠定坚实的基础。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
青海省人民政...
青海新闻网
中共久治县委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持