您现在的位置: 久治新闻网  
中共久治县委十五届四次全体(扩大)会议顺利召开
来源:
发布时间: 2018-08-11 16:15:21
编辑: 久治新闻网

  8月9日,中共久治县委十五届四次全体(扩大)会议在县委五楼会议室顺利召开。县委委员、候补委员出席会议,不是县委委员、县纪委委员的副县级以上领导干部,各乡(镇)党政主要负责同志,县委各部门、县直各机关并省州驻县各单位、各群众团体负责人列席会议,会议由州委常委、县委书记宋积珍主持并作讲话。

  会议书面传达学习省委十四届四次全体会议精神;全国组织工作会议精神;全省实施乡村振兴战略推进会议精神。通报了上半年项目投资工作进展情况;总结上半年全县经济工作并安排部署下半年全县经济工作。

  会议指出,2018年以来,久治县始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大、省第十三次党代会和省州委全会精神,立足县情实际,紧紧围绕年初确定的各项目标任务,强化举措,狠抓落实,全面从严治党不断深化,各项改革扎实推进,绿色屏障不断巩固,社会事业稳步发展,民主法治有序推进,民族团结进步不断加强,社会治理体系不断健全,社会和谐稳定,牧民群众幸福指数不断提升。当前,久治日益凸显的交通区位优势,得天独厚的资源禀赋优势,和谐稳定的政治环境,甘于付出的干部队伍,民心思进的群众氛围,进一步增强了实施“一优两高”重要战略的动力和信心。同时,我们必须清醒地认识到,当前我们工作中还存在经济形势不容乐观、项目建设严重滞后、脱贫攻坚推进不力、控辍保学成效不显等问题。

  会议要求,各级党组织和各级领导干部要把学习宣传贯彻落实省委十三届四次全会精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,深化对实施“一优两高”重要性的认识,把学习宣传贯彻省委全会精神同抓好当前重点工作紧密结合起来,大力弘扬“登高望远、自信开放、团结奉献、不懈奋斗”的“新青海精神”,全力抓好中央和省州重大决策部署的贯彻落实,以饱满的精神、务实的作风确保各项重点工作扎实有效推进,全力推动省委“一优两高”战略深入实施。

  会议强调,纵观发展形势,机遇多、挑战多、同样任务也重。能不能抓住机遇、把握利用好机遇,关键在于各级领导干部的创新能力和工作水平。全县各级领导干部要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大、省第十三次党代会和省州委全会精神,认真践行“四个扎扎实实”,着力推动“四个转变”,统筹落实“五四战略”,立足县情实际,紧紧围绕“稳中求快、快中求好”的发展定位和年初确定的各项目标任务,立足于生态保护优先,推动高质量发展,创造高品质生活,全面抓好精准脱贫攻坚、抓好项目建设、加强控辍保学、加强党的建设等各项重点工作。

  宋积珍强调,全县上下一定要加快发展的信心容不得半点动摇,全力落实的干劲容不得丝毫松懈,要出实招、干实事、求实效,全力以赴完成各项目标任务。一是要解放思想开脑门。要围绕“破固步自封思维、立裂变发展意识;破利己狭隘观念,立服务大局意识;破为官不为状态,立干事担当意识”,努力在推动全县各项重点工作方面闯出新路,激荡激情,迸发活力。二是要合力担当破难题。紧盯目标,破解难题,善作善成,既体现一种精神状态,更是一种责任担当。我们领导干部尤其是各级各部门“一把手”,首先要确立“权力意味责任、政绩源于实干、激情成就事业”的理念,对县委、县政府的决策部署,坚决做到一着不让,持续用力,确保落地见效。三是要比学赶超勇争先。在全县上下迅速掀起争先进位、竞相发展的热潮,在重点工作、重点项目推进上树标杆、比高低。各级各部门要把主要精力和时间用在推动工作上,用在解决热点难点问题上,特别要解决好群众反映强烈、影响经济发展、影响社会稳定的突出问题,竭尽全力为群众办实事、办好事。四要强化督查促落实。各级各部门要紧盯目标任务,自我加压,自我警醒,找出存在困难问题,切实加以解决。县考核办要根据上半年工作情况进一步完善以工作实绩为内容的干部考核体系和经济工作考核体系,注重工作实绩,横向比较看位次,纵向比较看变化,突出加快发展这个重点,以实绩论英雄。县委、县政府督查室要充分发挥作用,加强对中央和省州县重大决策部署贯彻执行情况的督促检查。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
青海省人民政...
青海新闻网
中共久治县委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持