您现在的位置: 久治新闻网  
果洛州“沪青慈善签手果洛行” 扶贫助困项目第三期资金发放仪式在久治县举行
来源:
发布时间: 2018-08-09 19:55:51
编辑: 久治新闻网

8月3日,“沪青慈善牵手果洛行”扶贫助困项目第三期资金发放仪式,在久治县举行。全国政协常委、青海省政协十一届副主席马志伟,上海慈善基金会副理事长姚宗强,果洛州政协主席雪怡,省政协副秘书长、民革青海省委专职副主委曹海玲,州政协副主席杨英,省政协港澳台侨和外事委员会办公室王存才等领导,久治县四大班子主要领导及有关乡镇、部门负责人,州、县民政、扶贫部门负责人,果洛州各县政府、政协及久治县受助群众共190余人参加了发放仪式,发放仪式由曹海玲主持,州政府副秘书长刘志刚致欢迎词,久治县政府常务副县长康尕藏成利致辞。

发放仪式中,刘志刚指出,该项目的实施是上海市慈善基金会和青海省、州、县政协贯彻中央精准扶贫重大举措的具体行动,也是上海市对口援青工作的又一生动体现。发放“沪青慈善牵手果洛行”扶贫助困资金不是简单的雪中送炭,而是要在全社会播下希望的种子、爱心力量和社会的正能量。各县政协要按照科学管理、规范运作、公正公开的原则,强化慈善资金管理,规范操作程序,真正做到“让捐赠者放心、让受助者称心、让社会大众可信”。

康尕藏成利强调,各乡镇要切实将省政协汇爱公益基金会大力倡导的“以慈为怀,从善如流,扶贫济困,促进和谐”的大爱精神和“扶危救困,乐善好施”的公益理念宣传好、实施好,使来自社会各方面的关爱和帮助,化为受助对象自立自强的动力,在困境中奋发图强,用勤劳的双手脱贫致富,做生活的强者。

仪式上,各级领导亲手将久治县163户贫困户的32.6万元救助金直发到户,给困难群众送去了来自全社会和慈善人士的关心和温暖。根据安排,其他各县也将在近期内完成资金发放工作。

仪式最后,上海市慈善基金会副理事长姚宗强指出,“沪青慈善牵手果洛行”扶贫助困项目是由青海省汇爱公益基金会、上海市慈善基金会和果洛州政协共同参与组织并发起的一项定向助推果洛州精准脱贫的公益项目,旨在将上海市慈善基金会在社会各界、广大爱心人士间募集到的1000万元助困慈善基金,以户均2000元的标准,在五年内通过发放现款的形式,直接发放给5000户最困难家庭,助推贫困群众脱贫致富,并按照“果洛所需,上海所能”的原则,在自助困难大学生家庭和妇女“两癌”患者救助方面实行加法。

此次活动,共发放2018年实施的第三期资助总金额200万元,共有1000户贫困家庭从中直接受益,其中:玛沁县32万元,甘德县33.8万元,达日县32.6万元,班玛县35.8万元,玛多县33.2万元,久治县32.6万元。

发放仪式结束后,马志伟、姚宗强一行分别走访久治县智青松多镇部分贫困户家中进行了慰问。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
青海省人民政...
青海新闻网
中共久治县委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持