您现在的位置: 久治新闻网  
久治县“五项举措”推进 民族团结进步创建工作
来源:
发布时间: 2018-08-09 19:49:20
编辑: 久治新闻网

  本报果洛讯(记者张浩王湘琳)近年来,果洛藏族自治州久治县结合实际,通过强化组织领导、广开宣教渠道,坚持以建设“美丽和谐新久治”为抓手,以民族团结进步创建为重点,全面加强党的建设等举措,争创亮点,不断推动民族团结进步创建工作向纵深发展。

  久治县把党的领导贯穿到创建工作的全方位、全过程,切实履行创建工作的政治责任和主体责任,相继制定出台了《关于进一步深入推进民族团结进步先进区建设的实施意见》等文件,不断推动全县创建工作迈上新台阶。同时,该县始终把思想教育引导工作放在首位,注重从提高各族群众思想认识入手,把党的声音传递到群众心坎上,筑牢民族团结思想基础。

  在此基础上,久治县持续推动社会保障提标扩面,民生保障水平不断提升,城乡养老、医疗、失业、工伤等各类保险参保实现全覆盖。坚持以“法律九进”活动为载体,全面推动依法治县进程,不断提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、保护生态、保障民生、维护稳定的能力,切实履行推进法治建设的领导职责。同时,全县严格落实党风廉政建设“两个责任”和“一岗双责”,着力营造干部清正、政府清廉、政治清明的良好政治生态。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
青海省人民政...
青海新闻网
中共久治县委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持