您现在的位置: 久治新闻网  
法制宣传进寺院 民族团结促和谐
来源:
发布时间: 2018-05-16 10:09:34
编辑: 久治新闻网

  为深入贯彻依法治县建设,提高广大僧侣的法律素质,结合全县民族团结进步先进区创建工作,近日,久治县人民法院深入久治县德合龙寺,开展了以“法制宣传进寺院民族团结促和谐”为主题的法制宣传活动。法制宣讲活动中,选派普法优秀“双语”法官用通俗易懂的语言,接地气地讲解了党的十九大精神及《反分裂国家法》、《民族宗教事务管理条例》、《民族区域自治法》等法律法规,促使广大僧众自觉遵守法律法规和教义教规,遵纪守法,做合格僧侣;同时利用法官与僧众面对面的机会,通过以案讲法、以身边的案例切实为广大僧众释疑解惑,加强沟通,促进交流,营造寺庙僧众学法、尊法、爱法、守法的良好氛围。近年以来,久治县人民法院积极推进法制宣传进寺庙工作,按照年初制定法律进寺庙工作方案,确定责任部门和责任人,定期开展法治宣传活动,有力地促进寺院主管依法管理寺庙,受到众僧侣和群众欢迎。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
青海省人民政...
青海新闻网
中共久治县委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持