您现在的位置: 久治新闻网  
久治县开展“5.12”防灾减灾宣传日活动
来源:
发布时间: 2018-05-14 10:21:06
编辑: 久治新闻网

  防灾减灾 2018年5月12日是全国第十个“防灾减灾日”,为广泛宣传和普及应急常识,提高全社会的应急避险能力,5月12日,久治县组织各单位在县政府广场开展了以“行动起来,减轻身边的灾害风险”为主题的“5.12”防灾减灾集中宣传活动。

  活动现场,工作人员向群众发放了《突发事件应对法》、《突发事件应对办法》等各类与防灾减灾应急相关法律法规宣传资料6000余份,法治宣传购物袋、围裙等法治文化用品1000余个,设立宣传展板20余块,悬挂标语30余幅,解答群众相关法律咨询500余人次,广泛宣传了防灾减灾应急方面的法律法规和相关应急避险常识及自救互助基本技能。

  通过此次“5.12”防灾减灾法律法规宣传活动,普及了防灾减灾和应急相关知识,进一步增强了广大群众防范灾害风险的意识和能力,在全县掀起防灾减灾的宣传热潮。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
青海省人民政...
青海新闻网
中共久治县委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持