您现在的位置: 久治新闻网  
【纪检公告】
来源:
发布时间: 2018-03-12 22:30:32
编辑: 久治新闻网

  中共久治县纪律检查委员会、久治县监察委员会

  关于公布扶贫领域腐败和作风问题专项治理暨扫黑除恶专项斗争

  问题线索、监督举报渠道的公告

  

  全县广大干部群众及社会各界人士:

  

  为认真贯彻落实中央全面从严治党的战略决策和省州党委纪委的工作部署,扎实深入开展我县扶贫领域腐败和作风问题专项治理暨扫黑除恶专项斗争,进一步畅通监督举报渠道,久治县纪委、监察委从即日起向社会公开监督举报电话,欢迎全县广大干部群众和社会各界人士,对我县扶贫领域腐败和作风问题暨扫黑除恶专项斗争中党员干部及国家公职人员涉黑涉恶违纪违法问题进行举报:

  

  一、扶贫领域腐败和作风问题举报内容

  

  (一)各乡(镇)党政领导班子、各部门领导干部职工履行责任不力,贯彻落实党的十九大精神和党中央关于打赢脱贫攻坚战重大决策部署的态度不坚决、工作不扎实、敷衍应付等问题;扶贫主管等相关职能部门扶贫政策、项目、资金等信息不公开、不透明,在脱贫攻坚工作中履责不力、监管不严、推诿扯皮,因不作为、慢作为、乱作为导致项目进展缓慢、资金长期趴在账上难以发挥作用等问题。

  

  (二)扶贫领域虚报冒领、截留挪用、吃拿卡要、优亲厚友、贪污侵占、行贿受贿、挥霍浪费等突出问题,扶贫项目分配、审批、招投标、验收等环节违规操作、滥用职权、以权谋私等问题,向农村牧区低保、危房改造、易地搬迁、产业扶贫、对口帮扶以及贫困地区基础设施建设、惠农资金动歪心思、伸黑手等问题。

  

   (三)在脱贫攻坚工作中搞形式主义、官僚主义,盲目决策、弄虚作假、数字脱贫、突击脱贫、报表满天飞,扶持对象、措施到户、脱贫成效不精准以及贫困户虚假“摘帽”等问题。

  

  (四)党员干部及国家公职人员为黑恶势力充当“保护伞”以及“村霸”“宗族、家族势力”“部落势力”垄断扶贫资源、侵蚀扶贫资产,损害贫困户利益、恐吓威胁群众等问题。

  

  二、扫黑除恶专项斗争举报内容

  

  (一)党员干部和其他行使公权力的公职人员以威胁、恐吓、滋扰等手段垄断农村资源,侵吞集体资产;利用家族、宗族势力横行乡里、称霸一方、欺压残害百姓;在征地、租地、拆迁、工程项目建设等过程中,勾结黑恶势力煽动闹事、侵害群众安全和利益等问题。

  

   (二)党员干部在扶贫攻坚资金分配、项目安排、基础设施建设过程中勾结黑恶势力欺压群众的问题。

  

   (三)党员干部和其他行使公权力的公职人员放纵、包庇黑恶势力,徇私舞弊,为黑恶势力充当“保护伞”等问题。

  

   (四)各级党政机关、政法机关相关职能部门及其工作人员,在推动扫黑除恶专项斗争中态度消极暧昧,不作为、慢作为、乱作为,工作玩忽职守、失职失责,因形式主义、官僚主义造成严重后果和不良影响。

  

  三、举报渠道

  

  (一)写检举、控告、申诉信通讯地址青海省久治县监察委员会信访举报室、邮编814499

  

  (二)电话举报:

  

  县纪委信访举报电话:0975-8331084

  

  智青松多镇纪委信访举报电话:0975-8331182 13649753077

  

  索乎日麻乡纪委信访举报电话:0975-8389526 13897157702

  

  白玉乡纪委信访举报电话:0975-8388893 18697251982

  

  哇尔依乡纪委信访举报电话:13309755492 13909714777

  

  门堂乡纪委信访举报电话:13309755490 13897155200

  

  哇赛乡纪委信访举报电话:13309755491 18709755175

  

  (三)网上举报:

  

  县纪委网络举报平台:

  

  http://qinghai.12388.gov.cn/

  

   中共久治县纪律检查委员会

  

   久治县监察委员会

  

   二0一八年三月十一日

  

  

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
青海省人民政...
青海新闻网
中共久治县委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持