现在的位置: 久治新闻网精神文明
共建生态文明县 同植志愿友谊树
来源:
发布时间: 2017-05-15 11:46:01
编辑: 久治新闻网

  为践行绿色生活、倡导绿色生产、培育绿色队伍工作布局,促进生态文明、争创生态先进县,5月12日下午15时,团县委在城南宝莱莱广场组织开展了“青年林·森呼吸”青年林揭牌仪式暨青年志愿者植树联谊活动。团县委书记岗措,县青年志愿者协会青年志愿者、县武警中队团员、智青松多镇民族小学学生共计200余人参加了此次活动。

  在活动上,青年愿者们一起为“青年林,森呼吸——久治县青年林”揭牌。大家齐心协力清理了宝莱莱山上“青年林”周边的垃圾,对一部分树木进行了维护。智青松多镇民族小学的同学们制作了精美的树木认领卡,对相应的树木进行了认领,保证青年林能够茁壮成长。

  “青年林”的创建是团县委教育引导广大青少年增强生态环保意识,推动久治县生态文明建设的一项重要内容。此次活动不仅发挥了宣传示范作用,发挥了志愿者队伍的力量,对引导广大青年争当生态文明建设实践者,参与我县生态文明建设,创建“生态文明县”产生了积极作用

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
青海省人民政...
青海新闻网
中共久治县委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持