现在的位置: 久治新闻网法制建设
县公安局开展社会治安综合治理集中整治工作
来源:
发布时间: 2017-04-25 17:41:03
编辑: 久治新闻网

  为确保全县社会大局持续和谐稳定和党的十九大胜利召开,营造良好的社会治安环境,根据久治县当前维稳形势和治安管理工作实际需求,认真贯彻落实好县委县政府的决策部署,县公安局决定从4月22日起开展为期10天的社会治安综合治理集中整治工作。

  此次集中整治工作本着什么犯罪突出就重点打击什么犯罪、哪里治安混乱就重点整治哪里、什么治安问题严重就重点解决什么治安问题的原则,集中整治社会治安重点地区,加强社会治安防控机制建设。通过集中整治,全面整顿治安混乱地区、部位、场所以及人民群众反映强烈的突出治安问题。通过打、防、管、控等各种手段着力提高主动发现能力和打击能力,有效根治久治地区社会治安重点地区各类治安问题和安全隐患。同时全面推进平安久治、法治久治和过硬队伍建设,为建设更加幸福美好久治创造良好的社会环境。

  为使此次集中整治工作取得良好效果,县公安局积极协调州局调配50名特警前来我县驻训,全力配合县公安局完成集中整治工作。并于4月22日、4月23日由县委政法委书记国庆同志牵头召集县法院、县检察院、县人大、县政协、县司法局等相关单位负责同志在县公安局召开了工作联系调度会议。会议要求:一是打防结合,坚决扭转部分地区治安混乱的状况。要组织精干警力,集中时间,对本地重点地区存在治安突出问题的根源进行全面深入摸排,充分掌握和固定各类违法犯罪活动的线索和证据,彻底摸清情况,确保把警力最大限度投向治安重点地区、案件高发地区和防范薄弱环节,切实提升广大人民群众安全感。二是严格管理,强力整治各类突出治安问题。对道路交通秩序混乱、盗抢销机动车问题突出、赌博现象严重等重点问题进行集中整治,要组织警力全面进行排查,及时消除安全隐患。三是落实长效,建立健全长效管理机制。要加强集中整治工作的制度化、规范化建设,建立健全排查整治长效机制,使整治和管控工作经常化、常态化。

  目前,县公安局社会治安综合治理集中整治工作正在有序开展中。

相关新闻↓
    [ 返回首页 ] [ 打印 ] [ 进入青新论坛 ] [ 关闭窗口 ]
   
 
青海省人民政...
青海新闻网
中共久治县委宣传部版权所有 青海新闻网技术支持